Посетите наш интернет-магазин Перейти
Назад

Итоги национальной премии "Обжарщик года 2021"

Уважаемые чае- и кофеторговцы!

кофе.jpg

Мы уже рассказывали, что наша страна переживает эпоху третьей кофейной  волны. Это время характеризуется тем, что к кофе начинают относиться, как к вину. Не в смысле ожидания пьянящего эффекта, а в смысле готовности знакомиться с разнообразием его вкуса, аромата. Всё больше людей интересуются кофе не только, как горячим, бодрящим, пробуждающим по утрам напитком. Теперь это нечто большее, приносящее удовольствие своим разнообразным вкусом и возможности к эксперименту. 

Кроме нарастающего интереса к продукту, время третьей кофейной волны сопровождается заметным количеством активностей и в профессиональной среде . Большое количество соревнований проходят по самым разным дисциплинам.

Например, Соревнования:

  • по приготовлению вкусного кофе,
  • по завариванию различными методами,
  • по скорости и качеству подачи напитков,
  • по обжарке зерна.
Наши специалисты принимают активное участие в разного рода соревнованиях. Это позволяет не только оценить свой уровень относительно коллег рынка, но и быть в курсе тенденций, трендов, новых подходов к работе с зерном. Любые соревнования это не только борьба за первенство, но и обмен опытом, тусовка, вовлеченных и увлеченных одним делом людей. 

Одним из соревнований, в котором принимают участие наши обжарщики является Национальная премия «Обжарщик года». Мероприятие, которое начиналось несколько лет назад, как небольшая активность в рамках тематической выставки, превратилось в увлекательное ежегодное соревнование специалистов индустрии. В первые годы премия проходила в один этап и участники соревнований обжаривали  один сорт кофе, который предоставляли организаторы. Судьи оценивали и выбирали лучшего мастера. 

кофе сережа.jpg

Со временем добавился ещё один сорт кофе произвольной обжарки, который выбирает каждый участник самостоятельно. Теперь судьям нужно оценивать от каждого участника два сорта. Один обязательной обжарки и второй, который выбрал сам участник.  Победителем, как правило, становится тот, кто лучше других справился с обжаркой обязательного сорта и удивил судей сортом произвольной обжарки. Особенностью премии в этом году стало то, что на произвольную обжарку допускались только сорта кофе specialty. Участники предоставляли судьям не только обжаренное зерно, но и зеленое. Профессиональные грейдеры оценивали качество зерна и принимали решение. 

Участник, зерно, которого по мнению судьи не соответствовало требованиям категории specialty дисквалифицировался. Из-за большого количества участников соревнование проходило в два этапа. На первом этапе участники работали с зерном обязательной обжарки и проходили отбор дальше. В результате до финала дошли лучшие 25 обжарщиков страны, а наш роастмастер Сергей вошёл в 10-ку лучших обжарщиков России! Занял почетное 7 место.  

Спасибо вам наши кофеманы и кофеторговцы. Мы стараемся для вас быть лучше. Теперь вы можете рассказывать своим розничным покупателям о нашем с вами общем достижении. Надеемся, это поможет повысить интерес к кофе La Marca и увеличит продажи ваших магазинов. 

Желаем отличных продаж с Vintage! 

Ждем ваших заказов! 






Получить прайс-лист